Выбираем межкомнатную дверь. Почему двери из массива дерева лучше шпонированных?

Если в настоящее врмея вы думаете о замене межкомнатных дверей в доме, то наверное сомневаетесь стоит ли потратить лишние деньги на двери из твердых пород дерева, или остановиться на более дешевом варианте полых или шпонированных межкомнатных дверей. Может быть трудно понять, какой вариант предпочтительнее, если вы не знаете плюсы и минусы каждого типа.

 

Лучший вариант, если ваш бюджет позволяет, это пойти на выбор межкомнатных дверей из массива дерева. Они могут выглядеть очень похожими на пустотелые или шпонированные двери на первый взгляд, но при ближайшем рассмотрении, вы увидите, что это не так. Вот лишь некоторые из особеннстей дверей из массива дерева:

 

• Лучшая огнестойкость по сравнению с  постотелыми дверьми


• Более прочные и долговечные.


• Предлагают больше на пути звукоизоляции

 

Для сравнения, пустотелая дверь может быть очень легкой и многие домовладельцы чувствуют ее слишком несущественной. Они считают, что дверь должна быть массивной, непроницаемой и поглощать шум! Конечно пустотелые двери в действительности не полые, они обычно имеют тонкий шпон дерева с внешней стороны с картонной сотовой начинкой, которая предназначена для минимального шумопоглощения. Полые межкомнатные двери не сравнятся в долговечности с дверьми из массива дерева.

 

Ключевым моментом для рассмотрения, если вы решите сделать выбор в пользу двери из массива дерева, является наличие некоторых камней преткновения, с которыми вы можете столкнуться. Шпонированная межкомнатная дверь отличается от межкомнатной двери из массива дерева. Важно понимать что вы покупаете. Дверь в стиле массива дерева изготавливается из цельного куска древесины, в основном из дуба, сосны, ореха, красного дерева или других пород дерева. Она может быть облицована шпоном дерева для придания различных стилей и вариантов отделки, но в целом это дверь из массива дерева. Однако после того как стало все труднее найти древесину больших габаритов стали изготавливать шпонированные твердотелые двери. Они выглядят как двери,изготовленные из деревянных досок, но на самом деле они из наполнителя МДФ или ДСП с покрытием из шпона дерева. Эти двери занимают промежуточное положение между твердотелыми дверями из массива дерева и пустотелыми дверями, поскольку они значительно тяжелее пустотелых, но не настолько прочные как твердотелые двери из массива дерева.

 

Я рекомендую вам сделать свой выбор на межкомнатных дверях из массива дерева, сделанных на нашем предприятии. Мы предлагаем межкомнатные двери из дерева по разумной цене. Хотя затраченная цена наших дверей дороже,  их высокая прочность и надежность - это стоящая инвестиция в долгосрочной перспективе. Пустотелые и шпонированные двери могут стоить дешевле, но экономия при покупке этих дверей может оказаться ошибочной, так как вам придется менять эти двери чаще чем межкомнатные двери из массива дерева.


Дата публикации: 2014-3-6